Выбираем забор на дачу

Металлические ограждения и паканы прочно вошли в нашу жизнь. От других видов ограждений они отличаются своей надежностью, красотой, функциональностью и долговечностью. Благодаря прочности металла они практически не подвержены вандализму, их сложно сломать.

При эксплуатации металлических ограждений производства завода УралРесурс не требуется дополнительных затрат на поддержку и состояния в надлежащем виде. При выборе качественного дорогого покрытия, срок службы металлического ограждения очень длительный. Если все работы по производству и монтажу ограждений выполнены качественно, то ограда будет защищать вас долгое время.

00611

История применения ограждений человеком
Шли войны, одни народы порабощали других, для лучшей защиты своих владений, укрепляли их. Различные виды укреплений менялись от местности к местности. В начале были просто ограждения, потом начали строить стены, укреплять оборону городов рвами и валами.

Ограждения древних устраивались из земли и дерева и из камня. По образцам, сохранившимся до наших дней, можно предположить, что ров не составлял неотъемлемой принадлежности ограждения, хотя возможно, что в некоторых случаях ров сгладился от времени. В внешнего гребня вала иногда располагался палисад (частокол — деревянный забор) или плот. Иногда вал образовывали двумя параллельными палисадами, промежуток между которыми засыпали землей. Ограждения из дерева и земли применялись обычно в странах богатых лесные ресурсы. На земляные и деревянные ограждения можно было легко влезать.

Поэтому в Европе скоро перешли к каменных оград, которые были стенами обычно окружали город и имели на углах и посередине — башни. Стены делались высокими (от 6 метров и выше), чтобы на них трудно было подняться по приставной лестнице. Одновременно стены делались прочными и толстыми (около 2 метров), чтобы их можно было пробивать орудия машинами и, чтобы наверху них можно было располагать войска и метательные машины. Иногда строили две параллельные стены (вроде бывших палисадных), соединяя их поперечными стенками и заполняя промежуток землей. Этим достигали такой толщины стен, сверху могли разъехаться две колесницы. Так, например, стены Вавилона имели толщину в 21 метр.

С освоением человеком стали — сплава железа с углеродом, все больше металлических предметов стало окружать его быт. Так металлические заборы и ограждения прочно вошли в нашу жизнь.

Опубликовано 22 Окт 2018. Автор admin

Не пропустите новые публикации, подпишитесь на email:

Спасибо за подписку

Читайте еще про ремонт по теме сайта: Идеи для дачи

Оставить свой отзыв о статье: Выбираем забор на дачу