О том, как я кухню заказал

Всё как водится, сделал замеры, провёл электрику, вытяжку, положил плитку на пол, стены и фартук. Заказ кухни сделали по нашим чертежам в салоне мебели «Шатура», достаточно по тем временам, не дёшево. Единственное, что оговорили, собирать кухню буду я сам. Договорились.

Проходит около 45 суток, нам звонят и говорят, завтра привезут, ждите. Хорошо. Привозят, где то в середине дня, начинаем проверять. Все ящики в разобранном виде, но не беда, поэтому мест, аж целых 64. Полчаса проверяем,… оказывается кухня не полностью привезена, нет нескольких предметов (плинтуса на столешницу, вставки угловой и самое главное столешницы)!  Дают телефоны, звоните.

И я звоню – час, два, три и так около 5. Надоело, звоню в магазин «Шатура». Отвечают да, мы сообщим, ну и ладно.

Проходит неделя, тишина. А у меня кухня собранная, только без столешницы. Соответственно нет варочной панели, мойки и, в общем неудобно. Опять звоню и как всегда, ждите, нет на складе.

Ждём неделю, вторую. Опять звоню, начинаю ругаться, привозят через несколько дней, плинтус. Задаю вопрос, когда привезут столешницу. Отвечают, нет на складе, и рассказывают о том, что в судах полно исков на «Шатуру» по схожим проблемам.
Фото фрагмент кухни
Звоню опять в салон и говорю, что я могу жить без полки, дверцы, но жить без плиты, мойки с маленькими детьми не могу. Ругаюсь, машу пальчиком. Наконец говорю, если Вы на днях не привезёте, поеду на рынок и куплю, а они мне деньги должны вернуть за столешницу (достаточно дорогую). Хорошо, говорят, только ждать придется около месяца. К слову сказать, оплату за кухню они берут 100%, в отличие от остальных фирм. Но наконец, сама управляющая магазином, каким — то образом решила эту проблему, и мне привезли через пару дней.

Вот такой сервис. Кстати, угловую вставку по сей день везут.

Полезный совет:

После того как я выпилил отверстия под варочную панель и для мойки, у меня осталось два неплохих куска столешницы. Я из них сделал барную стойку. Закруглил окончание на одной главной стороне. Купил на рынке трубу, полки и повесил. В результате очень симпатично, и практично получилось. Единственный вопрос долго решал, это торец столешницы. Но потом, пойдя на рынок, купил порожек, симпатичный, выгнул, прям по торцу, в общем даже не скажешь. Так что у меня теперь кухня с барной стойкой.

Опубликовано 18 Янв 2010. Автор admin

Не пропустите новые публикации, подпишитесь на email:

Спасибо за подписку

Читайте еще про ремонт по теме сайта: Кухня

6 коммент.
  1. OrangeGirl:

    Очень полезный опыт у Вас. Поделитесь с нами, если несложно:-) Дело в том, что у нас столешница треснула, отслоилось верхнее покрытие, возникла необходимость её поменять. Муж хочет сделать это сам. Но! Какой инструмент нужен, чтобы выпиливать отверствия под мойку, варочную панель? Чем удобнее это делать? Мойка круглая у нас, тяжело наверное будет.

    • Toywin:

      Выпилить отверстия можно электролобзиком. Есть специальные пилки для ДСП/МДФ. Попрактикуйтесь сначала на чём-нибудь, набейте руку. Лично я пилил 9-мм фанеру так, что все думали — циркуляркой. Обязательно герметизируйте спил! Удачи!

    • Olega:

      Не совсем тяжело. Просто надо разметить отверстие по шаблону или размерам, важно не ошибиться, а сами приборы, вернее конструкция установки, позволяет иметь небольшой запас и люфт. Поэтому ошибиться можно только совсем не внимательному.

  2. Сергей:

    Чему тут удивляться. Практически все фирмы, продающие кухни на заказ так работают. Хорошо еще, что вы мебель поставили. Есть куча прецедентов, когда предоплата отдавалась, мебель не поставлялась, фирмы пропадали, а руководители их за это никак не наказываются. Все такие фирмы работают по принципу финансовой пирамиды, так же как строители — дольщики.

    • Ксения:

      Если Вы делали замеры, оговаривали самостоятельную сборку, значит вы в курсе работы, а мои друзья-молодожены заказали на свадебные деньги, им привезли, нарушив сроки на 3,5 недели, и сбросили под подъездом. Сказали, что сборщики придут по очереди. Не пришли и через 10 дней. Лежали эти дрова, пока не вызвали частных мастеров. Оказалось некоторых деталей и фурнитуры не хватает. На фирме проигнорировали, сказали, что вы расписались, значит получили. Короче, друзья уже шутили, мол, в спорах о кухне можем скорее развестись, чем ее установят.

  3. Юлия:

    Эх…Очень знакомая история. Мы заказывали кухню еще в октябре. Обещали за месяц все сделать. Хотя буквально на днях только довезли недостающие элементы. Ну а качество сборки и установки — это отдельная малоприятная история

Оставить свой отзыв о статье: О том, как я кухню заказал