Интернет магазин продуктов с доставкой на дом
Рыбы являются источником полезного белка, а также различных витаминов и минералов. Например, жирные морские рыбы содержат полезные для здоровья жирные кислоты омега-3, которые защищают от болезней сердца, снижают риск остеопороза и укрепляют иммунитет. Несмотря на эти свойства, многие люди все еще избегают есть рыбу. Их отпугивает характерный запах и вкус. Тем временем, рыбу нужно есть как минимум дважды в неделю. Как избавиться от нежелательного аромата? Откуда ты знаешь, что рыба свежая? И какая из трав и специй лучше всего подходит для этого? Стоит сказать что сейчас не нужно хотить по магазинам самому, заказать продукты можно прямо на этом сайте vkusdostavka.ru, доставка очень быстрая.
Как покупать свежую рыбу?
В настоящее время мы имеем большой выбор свежей рыбы в магазинах и супермаркетах, но еще не все из них подходят для употребления в пищу. Что должно предупредить вас в самом начале, так это неприятный запах, который может быть признаком порчи продукта. Свежая рыба должна пахнуть как море или река, если она вообще пахнет. Внешний вид также важен — убедитесь, что кожа рыбы влажная и гладкая, а чешуя хорошо к ней прилипает. Глаза должны быть яркими и заполнять всю орбиту. Если они мутные и затопленные, рыбу не стоит покупать. Другими факторами являются цвет жабргонов — в зависимости от вида они должны быть красными или светло-розовыми, а также упругость мяса. Свежий при нажатии, он быстро вернется к своей первоначальной форме.
Неприятное послевкусие и запах
Некоторые виды, даже свежие, могут выделять характерный, резкий запах, который их отпугивает. Чтобы избавиться от него, достаточно часто мыть рыбу под проточной водой, затем посыпать ее лимонным соком и положить в холодильник. Через час запах исчезнет. Другой способ борьбы с неприятным запахом — замочить рыбу на два часа в молоке, что будет полезно особенно для рыб с грязевым привкусом. К ним относятся, например, карп, форель или сом. Рыбу также можно мариновать за несколько минут до подготовки. Вы можете использовать оливки, дробленые гвоздики чеснока, укроп, лимонный сок и ваши любимые травы.
Приправа для рыбы
Самое главное в приготовлении рыбы — правильно ее приправить. Лимонный сок будет идеально сочетаться с каждым видом, что, как уже было сказано, лишит рыбу неприятного послевкусия и в то же время сделает мясо более нежным. Другими важными специями являются соль (в небольших количествах), перец и укроп. Розмарин и майоран будут хорошо сочетаться с жирной рыбой, такой как лосось, скумбрия и сельдь. Также к ним стоит добавить немного сладкого или острого перца вместо перца, который поможет переварить блюдо. Интересным дополнением к тушеной и жареной рыбе будет немного карри, а к приготовленным блюдам — тимьян и лавровый лист.