Как выбрать мультиварку

Для того чтобы правильно подобрать себе мультиварку, нужно обязательно обратить внимание на то, из чего изготовлен корпус:

— металлический будет служить вам очень долго;
— пластмассовый: в основном применяются в дешевых моделях. Минус в том, что много занимает времени для нагревания.

Еще вам стоит обратить внимание на мощность вашей будущей помощницы:
— 500Вт очень слабенькая;
— 500-890Вт средняя;
— 900Вт самая мощная, быстро будет нагревать.

Теперь мы подошли к еще одному важному критерию мультиварки, выбор программ:
«Плов»: этим славятся мультиварки. Потому что плов в ней получается замечательный. Даже если вы абсолютно не умеете его готовить. Рассмотреть увлекательные рецепты вы можете тут cookinghub.ru.

«Гречка»: можно приготовить любую кашу, и она будет рассыпчатая (не каждый может приготовить такую на плите). Так же на этой программе можно приготовить и молочную кашу. На разных мультиврках этот режим могут назвать «Каша» либо «Рис».

«Тушение»: можно приготовить отличный бульон, либо сварить вкуснейший суп или борщ. Так же можно приготовить топленое молоко, холодное, стушить ароматную подливу с мясом.
«Приготовление на пару»: отлично заменяет пароварку. На этом режиме вы можете приготовить котлетки, рыбу, манты, мясо.

«Выпечка»: заменяет духовку. Отлично пользоваться летом, чтобы не делать дома парилку, когда и так очень жарко. Отлично выпекает бисквиты, пироги, кексы и многое другое. Можно приготовить в ней омлет, рыбу, мясо.

«Суп»: отлично справляется с супами. Так же возможно приготовление компота.
«Жарка»: можно пожарить картошечку, также можно сделать картошку фри. Можно зажарить мясные блюда, такие как стейк.

Как выбрать мультиварку. В мультиварках так же присутствуют такие функции:
— отложенный старт: вы можете выбрать время, по истечению которого начнется приготовление еды;
— подогрев: он включается автоматически, после того, как ваша еда приготовилась. Благодаря этой функции ваше приготовление остается теплым, пока вы не отключите его сами.

Рассмотрим мультиварку-скороварку

Этот прибор ускорит приготовление блюда, за счет того, что она готовит под давлением. Мясо, овощи, каши, тушение, варка, меню для деток, приготовление на пару, выпекание — все это может приготовиться за 15-30 минут. Даже холодец варится всего один час, вместо шести, как обычно, мы варим его на плите.

В процессе, когда эта чудо машина готовит, ни в коем случае нельзя открывать крышку и добавлять туда продукты. Перед тем, когда вы выберете функцию приготовления, следует сразу положить в чашу все ингредиенты.

Скороварка оснащена: клапаном, сбрасывающим лишнее давление; блокирующим замком, срабатывающим при наборе давления; электронной системой, контролирующей давление.

Подведем итоги

Плюсы скороварки:
— сохраняет все витамины в продуктах;
— быстрое приготовление блюд.
Минусы скороварки:
— в процессе приготовления нельзя оценить вкус готовящегося блюда.
Удачной покупки!

Добавить комментарий