Китайский чай Пуэр


Когда приходят к вам гости, что вы им предлагаете? Правильно, чай или кофе. Вот и сегодня речь пойдет о чае, да не о простом, а о зеленом Пуэре (переводится, как»сырой, не обработанный»). Существует два вида — шу пуэр и шеен пуэр чай в магазине Puershop. Оба произрастают на юге Китая в провинции Юньнань. Оба этих вида чаще всего производятся в форме блинов. Разница этих двух видов в цвете, вкусе и аромате.

Когда завариваешь шеен пуэр, то он получается светлого полупрозрачного цвета, с ярко выраженным фруктовым ароматом и своеобразным вкусом, в котором присутствует кислинка. Если заварку передержать, то она начинает горчить. А вот шу пуэр совсем другой — это темный непрозрачный густой настой, с ароматом дымка, а вот вкус не кислит и не горчит, но есть привкус шоколадности.

Зеленый шеен пуэр чай в магазине Puershop один из древнейших видов чая, китайцы говорят, что в нем есть энергия диких гор. Считается, что воздействие этого чая на каждого человека индивидуально. У кого-то шен пуэр проясняет ум и наполняет тело энергией, а у кого-то»взрывает мозг».

Шеен пуэр чай в магазине Puershop очень полезен для организма, он улучшает пищеварение, особенно после приема тяжелой пищи, нормализует обмен веществ, способствует похудению. Но его нельзя пить на голодный желудок и тем, у кого есть заболевания органов пищеварения, так можно себе навредить.

Как же правильно заварить шеен пуэр? Итак, вода кипит в чайнике, этим кипятком обдаем чашку для зеленого чая, затем кладем примерно 7 грамм прессованного шеен пуэра и заливаем кипятком 95º так, чтобы вода покрыла кусочки чая, накрываем крышечкой и взбалтываем 2-3 секунды — это промывание чая, эту воду слить. Слитую воду пить нельзя. Теперь открываем крышечку и даем чаю подышать примерно 20 секунд, это придаст чаю сладость. И самый последний этап — заливаем чай слегка подстывшим кипятком ровно на 10 секунд (это три вдоха и три выдоха без задержек дыхания) и затем можно разливать чай и наслаждаться.

Главное помнить, что невнимательность шеен пуэр карает горечью. Основное правило — первая заварка лучше короче, чем длиннее, иначе если после первой заварки появилась горечь, то уже ничего не поделать, чай и дальше будет горчитть. Всегда нужно попробовать первую заварку, чтобы знать удлинять ли время следующих.

Добавить комментарий