Польза и вред мускатного ореха


Родом из Индонезии, орех используется для производства двух специй. По всему миру – из твердой оболочки семян готовится порошкообразная пряность, известная как молотый мускатный орех, а сами семена продаются в целом виде.

Потребление в пищу мускатного ореха имеет много преимуществ для организма, оно способствует увеличению потребления клетчатки и минералов, но его чрезмерное потребление приводит к некоторым побочным эффектам.

Обе специи, полученные из плодов мускатного дерева, имеют схожие вкусовые свойства, но мускатный орех молотый получаемый из оболочки плода является лучшим источником клетчатки. Пищевые волокна могут контролировать уровень холестерина и уровня глюкозы в крови, а в рационе их потребление связано со снижением вероятности развития диабета и заболеваний сердца. Они полезны и отлично борется с расстройствами пищеварения, запорами и дивертикулитом.

2 чайные ложки порошкообразного молотой специи ореха содержат около 2,9 грамма пищевых волокон – 8% от требуемой суточной дозы для мужчин и 11% для женщин, что делает его отличным дополнением к блюдам с низким содержанием клетчатки.

Мускатный орех удовлетворяет минеральные потребности организма, дает необходимое количество марганца и меди. Эти два минерала являются ключевыми для здоровья скелета, а также для производства половых гормонов, а медь обладает дополнительными стимулирующими свойствами для иммунной системы.

В этих же 2 ложках порошкообразной специи содержится 0,41 миллиграмма марганца – 23% от необходимого суточного количества для женщин и 18% для мужчин. Также содержит 144 микро грамма меди, около 16% необходимой суточной дозы для обоих полов.

Мускатный орех нельзя есть ежедневно или в дозах, превышающих 2 чайные ложки в сутки. Проглатывание больших количеств может вызвать аллергические реакции. Симптомы аллергии на эфирные масла, содержащиеся в мускатном орехе, включают расстройство: желудка, появление газов, покраснение кожи, а в более тяжелых случаях – боль в груди, спутанность сознания и даже галлюцинации.

Если после употребления специи возникают какие-либо последние симптомы, следует обратиться незамедлительно к врачу.

Добавить комментарий