Рецепт сладких крепов
Для сладких крепов берем четыре яйца, пол литра довольно жирных сливок, триста двадцать миллилитров молока, двести сорок грамм муки, три с половиной ложки (с горой) пудры из сахара, ложечку соли и ложку масла. Крепы – это сладкие сливочные блинчики, что получаются нежными и вкусными, а при чуть более сильном, нежели традиционное, зажаривании – краешки будут напоминать хрустящие вафли. Отлично совмещать приготовленные крепы с разнообразными соусами, наиболее распространенным из каковых есть соус апельсиновый (как в классическом рецепт французской кухни «Креп Сюзетт»). Также вас может заинтересовать багет с карамельным луком, подробнее на сайте по ссылке.
Сам же процесс готовки достаточно несложен, если аккуратно отнестись к выпеканию этих тонких и достаточно нежной структуры блинчиков – переворачивать их нужно крайне осторожно, дабы не порвать, а для обжаривания применять исключительно тефлоновую сковородку. Что же до самой технологии, то сначала в миску разбиваем яйца, добавляя в них соль и просеивая пудру (кстати, перемалывая самостоятельно сахар в пудру, можно прибавить и чуть ванильного сахара (пару ложечек). Взбив полученный состав внутри миски, зальем туда же и двести двадцать миллилитров молочка. А уже в эту жидкую структуру закладываем просеянную муку, добиваясь теста без комков. Более густое чем нужно на блины тесто разводим добавлением наших сливок, не забывая хорошо перемешивать все – консистенция продукта должна напоминать жидкую сметану, — ее можно развести и до более привычной, прибавив еще молока (но переворачивать блинчики станет еще сложней). Перед выпеканием прибавляем растительное масло внутрь теста – к выпечке приступать можно сразу, либо дав предварительно тесту постоять в укутанном виде и на холоде.
Для обжаривания берем тефлоновую сковороду, которую еще промазываем тоненьким слоем масла, применяя силиконовую кисть, либо половинку картофелины сырой. Слой теста на блинчики делаем очень тонким, распределяя его по сковородке – более толстые крепы могут быть плохо пропеченными. Переворачивать начинаем. Когда края начнут подрумяниваться и подсыхать – зависимо насколько хотите хрустящей структуры получить края блинчиков – выдерживаем степень румяности. Эти блинчики вполне возможно переворачивать подбрасыванием, при наличии требуемой сноровки. Выпекаем таким способом все наши сладкие крепы и подаем их сопровождая сладкими соусами по собственному выбору – фруктовыми, ягодными, шоколадными или иными.
Читайте еще про ремонт по теме сайта: Разное
- Вулканизация и шиномонтаж. Сервис по шинам
topsyWidgetPreload({ "url": "http%3A%2F%2Fevro-remonta.ru%2Fraznoe%2Fvulkanizaciya-i-shinomontazh-servis-po-shinam.html",...Далее
- Отопление дома. Доставка дров в Рузском районе
topsyWidgetPreload({ "url": "http%3A%2F%2Fevro-remonta.ru%2Fraznoe%2Fotoplenie-doma-dostavka-drov-v-ruzskom-rajone.html",...Далее
- Как выбрать подушку и одеяло?
topsyWidgetPreload({ "url": "http%3A%2F%2Fevro-remonta.ru%2Fraznoe%2Fkak-vybrat-podushku-i-odeyalo.html",...Далее
- Купить натяжной потолок
topsyWidgetPreload({ "url": "http%3A%2F%2Fevro-remonta.ru%2Fraznoe%2Fkupit-natyazhnoj-potolok.html",...Далее
- Теплый водяной пол в квартире
topsyWidgetPreload({ "url": "http%3A%2F%2Fevro-remonta.ru%2Fraznoe%2Fteplyj-vodyanoj-pol-v-kvartire.html",...Далее