Рецепт сладких крепов
Для сладких крепов берем четыре яйца, пол литра довольно жирных сливок, триста двадцать миллилитров молока, двести сорок грамм муки, три с половиной ложки (с горой) пудры из сахара, ложечку соли и ложку масла. Крепы – это сладкие сливочные блинчики, что получаются нежными и вкусными, а при чуть более сильном, нежели традиционное, зажаривании – краешки будут напоминать хрустящие вафли. Отлично совмещать приготовленные крепы с разнообразными соусами, наиболее распространенным из каковых есть соус апельсиновый (как в классическом рецепт французской кухни «Креп Сюзетт»). Также вас может заинтересовать багет с карамельным луком, подробнее на сайте по ссылке.
Сам же процесс готовки достаточно несложен, если аккуратно отнестись к выпеканию этих тонких и достаточно нежной структуры блинчиков – переворачивать их нужно крайне осторожно, дабы не порвать, а для обжаривания применять исключительно тефлоновую сковородку. Что же до самой технологии, то сначала в миску разбиваем яйца, добавляя в них соль и просеивая пудру (кстати, перемалывая самостоятельно сахар в пудру, можно прибавить и чуть ванильного сахара (пару ложечек). Взбив полученный состав внутри миски, зальем туда же и двести двадцать миллилитров молочка. А уже в эту жидкую структуру закладываем просеянную муку, добиваясь теста без комков. Более густое чем нужно на блины тесто разводим добавлением наших сливок, не забывая хорошо перемешивать все – консистенция продукта должна напоминать жидкую сметану, — ее можно развести и до более привычной, прибавив еще молока (но переворачивать блинчики станет еще сложней). Перед выпеканием прибавляем растительное масло внутрь теста – к выпечке приступать можно сразу, либо дав предварительно тесту постоять в укутанном виде и на холоде.
Для обжаривания берем тефлоновую сковороду, которую еще промазываем тоненьким слоем масла, применяя силиконовую кисть, либо половинку картофелины сырой. Слой теста на блинчики делаем очень тонким, распределяя его по сковородке – более толстые крепы могут быть плохо пропеченными. Переворачивать начинаем. Когда края начнут подрумяниваться и подсыхать – зависимо насколько хотите хрустящей структуры получить края блинчиков – выдерживаем степень румяности. Эти блинчики вполне возможно переворачивать подбрасыванием, при наличии требуемой сноровки. Выпекаем таким способом все наши сладкие крепы и подаем их сопровождая сладкими соусами по собственному выбору – фруктовыми, ягодными, шоколадными или иными.