Рецепты блюд для праздничного стола

Салат Петушок

Лук 1 шт., шампиньоны 300 г измельчить, обжарить на подсолнечном масле. Посолить, поперчить, по вкусу. Отварить филе куриное 300 г, охладить не много, порезать не большими кубиками. Отварить яйца 3 шт., вкрутую, натереть на морковной тёрке. Оставить немного белка чтоб украсить. Сыр 200 г, натёртый на обычной тёрке.

Из приготовленных продуктов поочерёдно сформировать тело петушка. Сначала выложить филе, промазать майонезом 200 г, затем обжаренная начинка лукова-грибная, яйца, снова майонезом 200 г, присыпать сыром. В конце посыпать белком. При помощи перца красного и жёлтого сделать гребень, клюв и хвост. Посыпать аккуратно зеленью, дать постоять на холоде пару часов, чтоб пропитался.

Так же, заказать шоколадные конфеты ручной роботы на сайте — тут.

Заливное в яичной скорлупе

В заранее сваренном и остуженном бульоне 2 стакана, замочить желатин 20 г. Подождать около 2-х часов, чтобы желатин смог набухнуть.

На огонь поставить, по прошествии времени набухший желатин, нагреть, не доводя до кипения, помешивать до полного растворения.

10 яиц вымыть под тёплой водой, обтереть салфеткой.

С тупого конца яйца с помощью ножа сделать углубления приблизительно 1.5 см.

Белок и желток здесь не пригодится можно приготовить что-нибудь, куда нужны будут яйца.

Затем в мыльно-содовом растворе ранее заготовленные скорлупки с особой тщательностью помыть, ополоснуть водой.

Далее для удобства взять лоток из под яиц, туда положить высохшие заготовки.

Мясо 200 г нарезается кубиками.

Взять 0.5 банки консервированного горошка или кукурузы слить воду.

Болгарский перец 2 шт. разных цветов нарезать кубиками.

На низ яичных заготовок ложится перец, листики зелени (укроп или петрушка).

На верх ложится мясо, кукуруза, перец, зелень так вот нужно сделать до конца, залив в конце бульоном с желатином.

Для застывания нужно будет оставить в холодном месте.

Перед тем как подать гостям на стол, заливное нужно очистить от скорлупы.

Рулет мясной с начинкой грибы и сыр

В фарш, состав которого должен быть из свинины и говядины 300 г, добавляется яйцо 1 шт., лук 1 шт. пропущенный через мясорубку, по вкусу соль, перец. Морковь 1 шт., отварить до готовности, нарезать брусочками. Шампиньоны 300 г, порезать ломтиками, обжарить на растительном масле, около 2 мин. Для избавления от лишнего жира, переложить в дуршлаг. Разделочную доску выстелить фольгой, фарш аккуратненько размазать ложкой, тонким слоем. На него выкладываются грибы, лук и ранее подготовленная морковка. Не спеша с помощью фольги сформировать рулет, верх обмазать майонезом и посыпать сыром, заранее натёртым на крупной тёрке. Подготовленным переместить в жаропрочную форму. Время готовки в духовке при температуре 200 градусов, составит 30 мин. По окончании времени не много остудить нарезать кусочками, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Опубликовано 21 Дек 2016. Автор admin

Не пропустите новые публикации, подпишитесь на email:

Спасибо за подписку

Читайте еще про ремонт по теме сайта: Разное

Оставить свой отзыв о статье: Рецепты блюд для праздничного стола