Советы о том, как жарить рыбу
Тот, кто любит рыбные блюда, наверняка знает те или иные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении рыбного филе или целой рыбы. Некоторые из проблем, с которыми часто сталкиваются кулинары-любители при приготовлении рыбы, вот эти:
1. Филе не сочное, а сухое.
2. При жарке рыба не становится хрустящей.
3. Мясо от рыбного филе не становится твердым.
4. При повороте рыба прилипает к сковороде .
5. С кожей у рыбы не получается как следует.
6. Рыбное филе распадается при жарке на сковороде.
Панировку для рыбного филе можно сделать из муки и яйца.
Рыба может быть приготовлена различными способами, потому что в зависимости от ее приготовления есть некоторые различия: так что сначала зависит от того, хочется жарить рыбное филе с кожей или без нее или целую рыбу на сковороде. Кроме того, можно дополнительно панировать рыбу или готовить ее в тесте для выпечки.
В зависимости от того, как нравится есть рыбу, отдельные виды приготовления также сводятся к соответствующей подготовке. Это включает в себя, во-первых, правильные кухонные принадлежности, а также другие ингредиенты. С другой стороны, саму рыбу перед жаркой нужно хорошо разморозить, очистить и приправить или обвалять в муке.
Как приготовить целую рыбу
Если хочется приготовить целую рыбу, нужно сначала удалить рыбу. Для этого следует тщательно промыть всю рыбу под проточной водой. С помощью кухонной бумаги можно высушить ее после этого. Поместить рыбу на доску и очистите ее. Ножницами удалить все плавники, кроме хвостового плавника. Вынуть филе, разрезав ее снизу острым ножом. После удаления потрохов, нужно снова полностью промыть рыбу чистой водой.
приготовление рыбы с кожей
Нужно нагреть достаточное количество масла в сковороде и добавить свежие травы и специи, такие как тимьян, укроп или даже несколько зубчиков чеснока. Таким образом, масло в кастрюле уже получает правильный вкус. Перед тем как положить рыбное филе на сковороду, слегка надрезать кожу острым ножом. Это предотвращает выпирание кожи в кастрюле, и рыба не будет равномерно обжариваться.
Сначала нужно положить рыбу на сковороду со стороной кожи и обжарить ее до готовности. Как только внешние края филе приобретут беловатый цвет, филе рыбы будет готово к повороту. Чтобы рыбное филе не разваливалось при переворачивании, лучше всего использовать сковороду. Нужно поливать рыбу маслом из сковороды, позволяя рыбе готовить до средней температуры.
Кто собирается жарить рыбу, должен иметь в виду некоторые вещи. Сковорода, для жарки, имеет решающее значение для успеха рыбных блюд, а также правильная температура или как долго жарить рыбу.