Тефтели мясные с грибами


Порций -10.

Время подготовки продуктов -30 минут.

Время приготовления — 40-50 минут.

Ингредиенты

Фарш из говядины и свинины -300 г.

Шампиньоны или вареные грибы -200 г.

Сыр твердый -50 г.

Лук репчатый -1 головка.

Чеснок -1-2 зубчика.

Круглозерновой рис -0, 5 стакана.

Соль по вкусу.

Перец черный молотый по вкусу.

Мука пшеничная -50 г.

Масло растительное для жарки -30 г.

Для соуса

Томатный сок -1 стакан.

или

Помидоры -300 г.

Мука пшеничная -2 ст. ложки.

Сметана -3 ст. ложки.

Сахар -0, 5 ч. ложки.

Зелень свежая.

Соль по вкусу.

Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Сварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте его на дуршлаг. Подождите, пока стечет вода. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Вареные грибы или шампиньоны измельчите вместе с обжаренным луком и чесноком в блендере или мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Фарш из говядины и свинины перемешайте, добавьте в него рис, грибную смесь, натертый сыр, измельченный укроп, соль и перец черный молотый. Все компоненты перемешайте. Смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша тефтели небольшой круглой формы. Тефтели панируйте в муке и обжарьте на растительном масле до светлой золотистой корочки.

Обжаренные тефтели аккуратно выложите в смазанный маслом растительным противень или форму для запекания, залейте соусом.

Поставьте тефтели в разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут. При подаче посыпьте тефтели мелко нарезанной зеленью.

Приготовление соуса для тефтелей

Возьмите покупной томатный сок или приготовьте его сами из свежих помидоров с помощью соковыжималки. Если такого приспособления нет, то можно взять помидоры, разрезать их пополам и каждую половинку со стороны мякоти натереть на мелкой терке. Кожуру от помидора не используйте. Полученную кашицу из помидора процедите с помощью сита. Сок готов. Полученный томатный сок необходимо взять для нашего количества блюда -200 г. или один стакан. В томатный сок добавьте сахар, соль и сметану, перемешайте. Отдельно возьмите 0, 5 стакана холодной воды и растворите в ней подсушенную на сковороде муку так, чтобы не было комочков. Если комочки до конца не растворились, то процедите мучную смесь через сито, смешайте ее с томатно-сметанным соусом. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий